Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Плохая кредитная история

31 января 2018 06:32

Запрет на регистрационные действия с недвижимостью способствовал погашению долга по кредиту.

Запрет на регистрационные действия с недвижимостью остается эффективной мерой воздействия на должников, уклоняющихся от исполнения своих обязательств.Так, житель г. Нефтекамск в полном объеме погасил долг по кредиту и исполнительский сбор, узнав, что в отношении его квартиры применена именна эта мера принудительного характера.

Гражданин задолжал кредитной организации около 40 тысяч рублей. Судебное решение о взыскании долга поступило на исполнение в Нефтекамский межрайонный отдел УФССП России по Республике Башкортостан. Судебный пристав-исполнитель уведомил мужчину о возбуждении исполнительного производства, обратил внимание неплательщика на то, что в случае неуплаты задолженности в добровольный срок в отношении него будут применены меры принудительного характера. Несмотря на это, нефтекаммец продолжил уклоняться от оплаты задолженности.

Представитель закона вынес в отношении неплательщика постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга – около 3 тысяч рублей. Кроме того, судебный пристав-исполнитель вынес запрет на регистрационные действия с недвижимостью.

Узнав о невозможности продать квартиру, гражданин явился в отдел и потребовал снять с него ограничение. В ответ его проинформировали о том, что запрет будет снят только после исполнения мужчиной всех обязательств по решению суда.

Тогда должник погасил сумму долга, а также оплатил исполнительский сбор. На данный момент все ограничения в отношении имущества и прав гражданина отменены. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Добавим, с начала 2018 года в Нефтекамский межрайонный отдел судебных приставов УФССП по Республике Башкортостан поступило 135 исполнительных производств в отношении граждан, которые «забыли» о погашении своих кредитов. Всего в отделе находится порядка 4 тыс подобных производств на общую сумму около 780 млн рублей. 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 января 2018 06:32 / 31 января 2018 14:14

Версия для печати