Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Безответственность довела до уголовного дела

31 января 2018 06:32

39-летний житель г. Белебей, уклоняющийся от выплаты алиментов своему несовершеннолетнему ребенку, привлечен к уголовной ответственности по части 1 статьи 157 Уголовного кодекса Российской Федерации/

Так, в Белебеевском межрайонном отделе судебных приставов УФССП по Республике Башкортостан находится исполнительное производство в отношении гражданина, который обязан выплачивать алименты своему несовершеннолетнем ребенку. Молодой человек официально нигде не работает, не имеет за собой какого-либо имущества, на которое судебный пристав мог бы обратить взыскание.

В декабре прошлого года нерадивый родитель, в результате уклонения от уплаты алиментов, был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КОАП РФ и получил наказание в виде обязательных работ.

Однако мужчина так и не сделал для себя никаких выводов и продолжал копить алиментный долг. Общая задолженность по алиментам с 2009 года составляет более 1 миллиона рублей.

В результате в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ. Алиментщик приговорен к 5 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства пяти процентов заработка.

УФССП России по Республике Башкортостан призывает граждан не забывать о своих детях и платить алименты на их содержание в полном объеме, а также помнить, что уклонение от выплаты алиментных платежей может испортить биографию привлечением к административной и уголовной ответственности.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 января 2018 06:32 / 31 января 2018 14:02

Версия для печати