Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

С законом не шутят!

30 января 2018 06:30

В Чекмагушевском районе местный житель осужден к лишению свободы за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.312 УК РФ (незаконная передача вверенного имущества, подвергнутого аресту) и ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей).
В Чекмагушевском районном отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан были возбуждены исполнительные производства в отношении гражданина о взыскании с него алиментов на содержание несовершеннолетних сына и дочери, рожденных в двух разных браках.
Добровольно алименты мужчина не выплачивал. Попыток трудоустроиться не предпринимал. В пользу первой жены долг составил свыше 300 тысяч рублей, в пользу второй – 200 тысяч рублей. Ввиду уклонения от содержания детей, мужчина был привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ и приговорен к 1 году 6 месяцам исправительных работ. Тем не менее продолжал уклоняться от финансовых забот. Тогда, в целях принудительного взыскания, был наложен арест на его автомобиль марки «KIA RIO» 2013 года. Транспортное средство, подвергнутое к описи и аресту, было передано под роспись на ответственное хранение должнику. Неплательщик был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие и иную незаконную передачу арестованного имущества.
Вскоре судебным приставом был установлен факт растраты арестованного имущества. Должник признался, что продал транспортное средство. В результате в отношении него было возбуждено уголовное дела по ст. 312 УК РФ.
Добавим, мужчина повторно привлечен по ч.1. ст. 157 УК РФ. Суд приговорил мужчину к 1 году 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 января 2018 06:30 / 31 января 2018 06:30

Версия для печати