Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник испугался уголовной ответственности

26 января 2018 06:13

В г. Давлеканово должник по алиментным обязательствам, чтобы избежать ответственности по ст 157 УК РФ, погасил часть долга перед несовершеннолетней дочерью и официально трудоустроился.

Уголовное дело – это самая серьезная санкция для должника, и применение этой меры становится необходимым в случае, если все предыдущие средства воздействия не дают результата.
Так, в Давлекановском межрайонном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Башкортостан было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина о взыскании с него алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. Мужчина упорно отказывался оплачивать задолженность, а потом и вовсе исчез. Его не удавалось найти несколько лет. За это время он задолжал своему ребенку порядка 1 млн. 100 тысяч рублей.
Однако на днях должник, не ожидавший, что может оказаться «невыездным», сам явился в отдел судебных приставов с просьбой снять ограничение на выезд. Оказалось, что теперь он проживает на Украине и приезжал в республику только в гости. Мужчине разъяснили, что ограничение выезда снимается лишь в случае полного погашения долга.

Требования к оплате долга на мужчину не подействовали, тогда судебный пристав составил в отношении него протокол по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ. Он безвозмездно отработал на благо района 60 часов обязательных работ, но продолжил уклоняться от уплаты. Лишь перспектива уголовного наказания, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, заставила должника очень быстро найти деньги и оплатить часть долга - 82 000 рублей, а также официально устроиться на работу с целью выплатить оставшийся долг по алиментам.
Отметим, что всего за 2017 год судебными приставами УФССП России по Республике Башкортостан было возбуждено более 1630 уголовных дел в отношении алиментнообязанных лиц.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 января 2018 06:14 / 29 января 2018 06:40

Версия для печати