Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арест заставил рассказать о работе

25 января 2018 07:18

Арест банковских счетов заставил жителя республики сообщить о месте своего трудоустройства. На сегодняшний день задолженность по кредиту полностью выплачена из заработной платы «лукавого» неплательщика.

На исполнении в Шаранском районном отделе судебных приставов находилось производство о взыскании с гражданина порядка 100 тысяч рублей. Эту сумму составляет кредит, который молодой человек, не подумавши, не оценив риски и свои возможности, взял в одном из кредитно-потребительских кооперативов.

Каких-либо мер к погашению задолженности мужчина не предпринимал, к приставу не являлся, по месту регистрации не проживал. Имущества, на которое можно было бы обратить взыскание, не имел.

В соответствии с законодательством, судебные приставы применили в отношении мужчины весь комплекс мер принудительного воздействия, в том числе арест счетов. Как оказалось, именно данная мера явилась самой действенной для понуждения должника исполнить решение суда - когда должник пополнил один из них, вся сумма была списана.

Удивившись такому повороту событий, гражданин стал разбираться в ситуации, и уже на следующий день явился на прием в отдел судебных приставов. Поняв, в какой ситуации он оказался из-за своих необдуманных действий, он сообщил, что намерен в полном объёме погасить весь имеющийся долг по исполнительному производству. Сообщил, где сейчас проживает и кем работает. Судебный пристав незамедлительно направила копии исполнительных документов по месту его работы для удержания суммы задолженности из доходов должника.

На сегодняшний день долг по взятому кредиту полностью погашен. Мужчина между тем поблагодарил судебного пристава и заверил, что впредь не станет слушать медоточивые речи кредиторов, чтобы вновь не оказаться заложником бездонного кредитного котла.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 января 2018 07:19 / 29 января 2018 08:00

Версия для печати