Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Тюремная перспектива пробудила сознательность

25 января 2018 07:16

Должник из Шаранского района в считанные дни выплатил долг по алиментам в размере 320 тыс рублей. Любопытно, что оставшиеся 100 тысяч рублей он отдал бывшей супруге наличными прямо в отделе судебных приставов.

В Шаранском районном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов. Мужчина в течение длительного времени не оказывал материальную поддержку своему несовершеннолетнему ребенку. В результате образовалась задолженность порядка 320 тысяч рублей.

В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель использовал весь комплекс мер принудительного исполнения, применяемый к злостным должникам. В их числе - ограничение на выезд за пределы страны и запрет на регистрационные действия в отношении транспортного средства.

В результате предпринятых судебным исполнителем мер, а также перспектива в недалеком будущем оказаться за решеткой и получить наказание в виде исправительных, принудительных работ или лишения свободы, стало для неплательщика хорошим стимулом. Мужчина в считанные дни полностью расплатился с долгами по алиментам и заключил с бывшей супругой мировое соглашение. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Напомним, выплата алиментов — это не родительская прихоть или добровольное пожертвование. Это предусмотренные законодательством денежные средства, которые обязаны выплачивать родители на содержание своих детей. Уклонение от их уплаты является правонарушением, за которое сначала привлекут к административной ответственности, а далее и к уголовной.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 января 2018 07:17 / 29 января 2018 08:00

Версия для печати