Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В 2017 году структурными подразделениями Управления окончено 90 тысяч исполнительных производств по кредитным обязательствам

24 января 2018 07:16

Структурными подразделениями Управления окончено 90 тысяч исполнительных производств по кредитным обязательствам на общую сумму более 16 млрд рублей.

Всего на исполнении в Федеральной службе судебных приставов по Республике Башкортостан в 2017 года находилось порядка 150 тысяч исполнительных производств о взыскании кредиторской задолженности на общую сумму порядка 28,5 млрд рублей. Большая часть из них - 85 тысяч исполнительных производств — это взыскание кредитных задолженностей, размер которых не превышает 100 тысяч рублей. В большинстве своем — это потребительские кредиты и наличные. Ипотечные кредиты составляют лишь 1% процент от общего количества. Остальные исполнительные производства возбуждены в отношении должников, которые купили в кредит автомобили.

Структурными подразделениями Управления окончено 90 тысяч исполнительных производств по кредитным обязательствам на общую сумму более 16 млрд рублей. Отметим, что 550 млн рублей оплачено должниками добровольно в установленные сроки (5 дней), т.е. каждый пятый должник, оплативший кредит, сделал это без принуждения, по собственной воле.

По всем исполнительным производствам судебными приставами осуществляются меры принудительного исполнения, предусмотренные действующим законодательством. Противодействие бессмысленно, исполнение неизбежно. В рамках исполнительных производств о взыскании кредитных задолженностей каждый третий должник погашает ее с заработной платы, каждый четвертый — ограничен в праве выезда за пределы нашей страны. Имущество должника, которое по условиям договора находится в залоге, судебные приставы в обязательном порядке арестовывают и направляют на реализацию.

За 12 месяцев прошлого года органами дознания Управления по ст. 177 УК РФ («Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности») возбуждено 4 уголовных дел в отношении граждан, злостно уклоняющихся от погашения кредиторской задолженности.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 января 2018 07:16 / 29 января 2018 06:48

Версия для печати