Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Шанс на исправление есть у каждого

24 января 2018 11:02

Многие папы и мамы наивно думают, что можно убегать от выплаты алиментов всю жизнь. Но для таких «хитрых» родителей есть статья 157 Уголовного кодекса РФ, которая обяжет всех алиментщиков выполнить свои обязательства перед детьми. А самых бедных и безработных «трудоустроит», чтобы у них появилась наконец возможность помогать детям.

Так, в Кушнаренковском районном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Башкортостан было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки о взыскании с нее алиментов на содержание несовершеннолетних детей в размере 1/3 от всех видов заработка и иных видов доходов.

Длительное время судебные приставы прикладывали усилия для того, чтобы образумить должницу, трудоустроить и обязать выплачивать алиментные обязательства. Однако женщина на предупреждения судебного пристава не реагировала и с целью избежать удержаний по исполнительному листу в течение длительного времени умышленно нигде не работала. В итоге накопился долг в размере более 480 000 рублей. Решив, что ее личная жизнь на первом месте, а дети могут подождать вела асоциальный образ жизни, злоупотребляла спиртными напитками. Районный орган опеки и попечительства забил тревогу, мать была лишена родительских прав, а ее дети были направлены в детский дом.

Должница, была привлечена к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ, суд тогда назначил ей наказание в виде 20 часов обязательных работ которые она исполнять не стала. Следствием такого поведения стало привлечение ее к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Судом было назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев и у должницы появилась работа. Из заработной платы согласно исполнительному листу, ежемесячно удерживалось по 50% от заработной платы (по решению суда 33 % удерживалось в счет текущих алиментных платежей и 17% по постановлению судебного пристава в счет погашения задолженности).

Данное наказание должница исполнила в полном объеме. Эта мера положительно повлияла на поведение должницы — она официально устроилась на работу ООО "КАЛТАЙ-АГРО", с. Калтаево Кушнаренковского района скотником и продолжает выплачивать алименты.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 января 2018 11:06

Версия для печати