Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы заставляют граждан задуматься о последствиях «легких кредитов»

24 января 2018 11:00

Должнику пришлось оплатить задолженность по кредиту, чтобы продать автомобиль. В отношении имеющегося у него в собственности транспортного средства судебным приставом было вынесено постановление о запрете на проведение регистрационных действий.

Проблема взыскания задолженностей по кредитам приобретает все большую актуальность. В последние годы резко увеличилось число выдаваемых кредитов, и как следствие, встает вопрос о необходимости их возврата.

Не все заемщики, заключающие кредитный договор, добросовестно выплачивают денежные средства. Одни умышленно нарушают принятые на себя обязательства, другие попадают в неблагоприятные условия, которые не позволяют им справляться с кредитными обязательствами, третьи просто забывают своевременно произвести очередной платеж. Банк, безусловно, готов пойти на разумные уступки своим клиентам. Однако, если все же наступил момент, когда уговоры банка или уступки не возымели должного действия, следует ожидать судебных решений.

Так, на исполнение в Шаранский районный отдел поступил исполнительный лист о взыскании с должника задолженности по кредитным платежам в пользу одного из кредитно-потребительских кооперативов на сумму 145 тыс рублей.

Длительное время мужчина игнорировал выставленные требования судебного пристава добровольно оплатить задолженность. Скрывался.

В рамках исполнительного производства должностным лицом УФССП России по Республике Башкортостан в качестве одной из мер принудительного исполнения было вынесено постановление о запрете на проведение регистрационных действий в отношении автомобиля.

Накануне гражданин явился к судебному приставу и оплатил задолженность в полном объеме. Аргументировал он это намечающейся сделкой купли-продажи транспортного средства, которая сулила ему выгоду. Только после этого все ограничения в отношении имущества и прав теперь уже бывшего неплательщика отменены.

Напомним, в отношении той категории граждан, которые не стремятся в добровольном порядке оплачивать кредиты, судебные приставы применяют суровые меры принудительного взыскания, в том числе арест имущества, ограничение права выезда из Российской Федерации, привлечение к уголовной ответственности и др. Очевидно, что и конфискованное судебными приставами имущество должников также положительно влияет на оплату задолженностей. Граждане довольно быстро меняют свое отношение к «легким кредитам» на более серьезное.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 января 2018 11:02

Версия для печати