Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Обязательные работы напомнили должнику о ребенке

23 января 2018 09:13

60 часов обязательных работ хватило должнику по алиментам из Зилаирского района,чтобы вспомнить о своем ребенке.

Мужчина не платил алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Судебные приставы неоднократно встречались с ним, разъясняли, что долг растет и его, рано или поздно, платить придется.

Мужчина сомневался и все никак не мог заставить себя занять более активную жизненную позицию. А долг уже составил свыше 120 000 рублей. Тогда судебный пристав составил административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ, суд назначил неплательщику 60 часов обязательных работ – и мужчина начал безвозмездно трудиться на благо района с лопатой в руках, расчищая снег.

После отбытия такого наказания мужчина, наконец, осознал всю серьезность сложившейся ситуации.

Он трудоустроился и принес судебному приставу трудовой договор. По месту его работы было направлено постановление о взыскании алиментов на содержание ребенка.

Управление ФССП России по Республике Башкортостан призывает граждан своевременно оплачивать алиментные платежи, ведь именно в ваших силах сделать жизнь ребенка счастливее и подарить ему достойное детство!

Всего, за 2017 год судебные приставы Республики Башкортостан составили 3 438 административных протоколов по ст. 5.35.1 КоАП РФ — неуплата средств на содержание детей. В результате 345 алиментщиков арестовали от 10 до 15 суток, 2 951 должник по алиментам направлены на обязательные работы.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 января 2018 09:13 / 23 января 2018 09:34

Версия для печати