Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Кредит с последствиями

23 января 2018 09:09

Кредитная история одного из жителей Зилаирского района послужила веским основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела

В межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Республике Башкортостан за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности было возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ в отношении жителя Зилаирского района. Долг неплательщика по обязательствам займа составил свыше 2 млн рублей.

Данный гражданин, имея доход в виде денежных средств, полученных от продажи нежилого здания, земельного участка и сельскохозяйственной техники, долг перед банком не погасил. Более того, зная о решении суда, обязывающего его выплатить задолженность в полном объеме, и будучи предупрежденным судебным приставом об уголовной ответственности, продолжил уклоняться от исполнения вступившего в законную силу судебного решения.

В настоящее время рассмотрение уголовного дела завершено. Вина гражданина полностью доказана. Суд назначил ему наказание в виде уголовного штрафа.

Добавим, что назначение уголовного наказания не освобождает должника от исполнения судебного решения. Долг должен быть возвращен.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 января 2018 09:11 / 23 января 2018 09:13

Версия для печати