Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы применяют суровые меры принудительного взыскания в отношении злостных должников

22 января 2018 09:08

В отношении той категории граждан, которые не спешат в добровольном порядке оплачивать кредиты, судебные приставы применяют суровые меры принудительного взыскания, в том числе арест движимого и недвижимого имущества, ограничение права выезда из Российской Федерации, арест счетов, привлечение к административной и уголовной ответственности и др.

Проблема взыскания задолженностей по кредитам приобретает все большую актуальность. В последние годы резко увеличилось число выдаваемых кредитов, и как следствие, встает вопрос о необходимости их возврата.

Не все заемщики, заключающие кредитный договор, добросовестно выплачивают денежные средства. Одни умышленно нарушают принятые на себя обязательства, другие попадают в неблагоприятные условия, которые не позволяют им справляться с кредитными обязательствами, третьи просто забывают своевременно произвести очередной платеж. Банк, безусловно, готов пойти на разумные уступки своим клиентам. Однако, если все же наступил момент, когда уговоры банка или уступки не возымели должного действия, следует ожидать судебных решений.

В отношении той категории граждан, которые не спешат в добровольном порядке оплачивать кредиты, судебные приставы применяют суровые меры принудительного взыскания, в том числе арест движимого и недвижимого имущества, ограничение права выезда из Российской Федерации, арест счетов, привлечение к административной и уголовной ответственности и др.Очевидно, что и арестованное судебными приставами имущество должников также положительно влияет на оплату задолженностей. Граждане довольно быстро меняют свое отношение к «легким кредитам» на более серьезное.

По всем исполнительным производствам судебными приставами осуществляются меры принудительного исполнения, предусмотренные действующим законодательством. Противодействие бессмысленно, исполнение неизбежно. В рамках исполнительных производств о взыскании кредитных задолженностей каждый третий должник погашает ее с заработной платы, каждый четвертый — ограничен в праве выезда за пределы нашей страны. Имущество должника, которое по условиям договора находится в залоге, судебные приставы в обязательном порядке арестовывают и направляют на реализацию.

За 12 месяцев прошлого года органами дознания Управления по ст. 177 УК РФ («Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности») возбуждено 4 уголовных дел в отношении граждан, злостно уклоняющихся от погашения кредиторской задолженности.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 января 2018 09:08 / 29 января 2018 06:54

Версия для печати