Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Уголовное наказание за нелюбовь к своим детям

18 января 2018 06:24

Судебные приставы Балтачевского района возбудили уголовное дело в отношении неплательщицы алиментов по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей).

Жительница Балтачевского района была обязана выплачивать алименты на содержание дочери и сына в размере 1/3 части всех видов заработка ежемесячно до их совершеннолетия. Однако мать должного внимания своим детям не оказывала. В итоге накопился долг на общую сумму более 1 млн рублей. На предупреждения судебного пристава женщина не реагировала, являясь трудоспособной, на путь исправления не вставала. В результате, в отношении должницы был составлен протокол по ст.5.35.1 КоАП РФ, судом назначено 20 часов обязательных работ. После отбытия административного наказания гражданка продолжила свое противоправное деяние. В итоге, в отношении нее было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ и назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 4 месяца. Отбыв наказание, женщина, осознавая общественно опасный характер своих действий, все же должных выводов не сделала, в связи с чем была повторно привлечена к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Отбывать наказание женщина в виде исправительных работ на этот раз будет уже 6 месяцев. В настоящее время задолженность матери по алиментам составляет более 1 млн рублей.

Напомним, узнать о наличии задолженностей и возбужденных исполнительных производствах можно с помощью электронного сервиса "Банк данных исполнительных производств" на официальном сайте УФССП России по Республике Башкортостан http://r02.fssprus.ru/.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 января 2018 06:24 / 18 января 2018 06:32

Версия для печати