Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Административная ответственность за неуплату алиментов побудила должника трудоустроиться

17 января 2018 06:23

Последовательные и четкие исполнительные действия судебного пристава по применению мер административного характера подвигли неплательщика алиментов трудоустроиться и начать выплачивать средства на содержание своего ребенка.

В Стерлибашевском районном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство в отношении неплательщика алиментов. Отец должен был выплачивать на содержание своего ребенка 1/4 части всех доходов, однако это обязательство он долгое время игнорировал. Тогда судебный пристав составил в отношении него протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ - неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. Суд, рассмотрев материалы дела, признал должника виновным и назначил наказание в виде 100 часов обязательных работ. Тогда же неплательщик был предупрежден, что в случае дальнейшего уклонения от выплаты алиментов в отношении нее будет возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.157 УК РФ.

Гражданин наконец-то понял всю серьезность сложившейся ситуации и начал отрабатывать на безвозмездной основе 100 часов обязательных работы на благо района и официально трудоустроился на работу в ООО Агрофирма «Нур» животноводом. По месту его работы было направлено постановление о взыскании алиментов на содержание дочери. Правда оплатить 280 тысяч рублей долга по алиментам ему будет непросто.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 января 2018 06:23 / 18 января 2018 06:53

Версия для печати