Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Запрет выезда за границу заставил предпринимателя оплатить долги

17 января 2018 06:22

Временное ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации остается эффективной мерой воздействия на жителей республики, уклоняющихся от исполнения своих обязательств. Так, индивидуальный предприниматель из г. Ишимбай в полном объеме погасил долг, узнав, что ограничен в праве выезда за пределы страны.

Гражданин задолжал Межрайонной инспекции ФНС России №25 по Республике Башкортостан 120 тысяч рублей. Судебное решение о взыскании долга поступило на исполнение в Ишимбайский межрайонный отдел УФССП по РБ. Судебный пристав-исполнитель уведомил мужчину о возбуждении исполнительного производства, обратил внимание неплательщика на то, что в случае неуплаты задолженности в добровольный срок в отношении него будут применены меры принудительного характера. Несмотря на это, гражданин продолжил уклоняться от оплаты задолженности - представитель закона временно ограничил выезд должника из страны.

Узнав о невозможности пересечь границу, молодой человек, собравшись было в отпуск с семьей, сам явился в отдел и потребовал снять с него ограничения. Пристав проинформировал его о том, что запрет будет снят только после исполнения мужчиной всех обязательств по решению суда.

Только после этого должник погасил сумму долга. Ограничения были сняты, а решение суда исполнено в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 января 2018 06:22 / 18 января 2018 07:05

Версия для печати