Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

"Дутое" создание неплатежеспособности

07 декабря 2017 07:32

За злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ. Долг гражданина по обязательствам займа составил 2,5 млн рублей

Поводом для возбуждения исполнительного производства в межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по РБ послужило неисполнение решения суда о взыскании задолженности в пользу кредитно-финансовой организации в размере 2,5 миллионов рублей.

Молодой человек, зная о вступившем в силу решении суда, умышленно уклонялась от погашения кредиторской задолженности.

В ходе мероприятий, предпринятых судебным приставом, в нарушение законодательства, которое предусматривает информирование службы судебных приставов об имеющихся счетах в финансово-кредитных учреждениях, было установлено движение денежных средств по расчетным счетам должника, полученных от предпринимательской деятельности, которые вполне могли пойти на погашение основной части задолженности. Тем не менее, мужчина этого не сделал - деньги были направлены на иные нужды. Кроме того, выяснилось, что молодой человек скрывал принадлежащее ему имущество – три земельных участка общей площадью 50 соток, впоследствии совершив отчуждение земли третьи лицам.

Данные обстоятельства и другие факты стали основанием для возбуждения уголовного дела в отношении жителя Зилаирского района по признакам преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ, за злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности.

В настоящее время уголовное дело находится на стадии расследования. Если вина гражданина будет доказана в суде, ему грозит уголовное наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей либо лишения свободы на срок до двух лет.

Отметим, что назначение уголовного наказания не освобождает должника от исполнения судебного решения. Долг должен быть возвращен.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 декабря 2017 07:36

Версия для печати