Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ущерб за ДТП взыскан

13 сентября 2017 08:29

Из-за отсутствия полиса ОСАГО, виновник дорожно-транспортного происшествия выплатил ущерб из собственного кармана.

Судебные приставы Ишимбайского межрайонного отдела Управления ФССП России по РБ взыскали в пользу филиала ГУП Башавтотранс материальный ущерб, причиненный имуществу автотранспортного предприятия в результате ДТП.

Дорожно-транспортное происшествие произошло по вине водителя транспортного средства, не уступившего дорогу автобусу, которым управлял водитель государственного унитарного предприятия. В связи с тем, что виновник аварии передвигался на машине без полиса ОСАГО, пострадавшей стороне пришлось обратиться в суд за взысканием материального ущерба транспортному средству.

Рассмотрев материалы дела, суд также потребовал взыскать в пользу истца судебные расходы по оплате автотехнической экспертизы и госпошлину.

– В ходе исполнительного производства судебный пристав наложил арест на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в кредитных учреждениях. Кроме того, было вынесено постановление об ограничении выезда за пределы Российской Федерации, - говорит начальник отдела-старший судебный пристав Ишимбайского межрайонного отдела судебных приставов Александр Ланкин. -Поскольку характер его работы связан с командировками, именно эта мера принудительного взыскания стала той отправной точкой, после которой мужчина полностью погасил задолженность в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, из-за своей неспешности и несознательности, должник оплатил еще и исполнительский сбор, - подчеркнул он.

На сегодняшний день денежные средства в полном объеме перечислены на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Отметим, что в соответствии с законодательством ущерб, причиненный в результате ДТП виновником, не имеющим страховки по обязательному автострахованию, в полном объеме возмещается водителем или собственником транспортного средства.

Кроме того, отсутствие полиса ОСАГО грозит привлечением к административной ответственности с выплатой штрафа, а также невозможностью поставить автомобиль на учет в органах ГИБДД и пройти государственный техосмотр.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 сентября 2017 08:29 / 13 сентября 2017 08:57

Версия для печати