Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Результаты деятельности по обеспечению безопасности в зданиях судов

11 сентября 2017 20:42

С начала 2017 года судебными приставами по ОУПДС при осуществлении контроля пропуска граждан в суды с помощью технических средств охраны выявлена 371 единица огнестрельного, газового или травматического оружия и боеприпасов, холодного оружия и электрошоковых устройств.

Обеспечение установленного порядка деятельности судов – одна из приоритетных задач Федеральной службы судебных приставов России. Эти функции исполняют судебные приставы по ОУПДС. В Республике Башкортостан в составе этого подразделения работает 434 человека. Они обеспечивают деятельность и охрану всех 77 зданий федеральных судов, 2 здания Арбитражного суда и 78 зданий судебных участков мировых судей Республики Башкортостан.

С начала 2017 года судебными приставами по ОУПДС при осуществлении контроля пропуска граждан в суды с помощью технических средств охраны выявлена 371 единица огнестрельного, газового или травматического оружия и боеприпасов, холодного оружия и электрошоковых устройств. Количество иных предметов, запрещённых к проносу в здания судов, наличие которых или их применение может представлять угрозу для безопасности окружающих (колюще-режущие предметы, легковоспламеняющиеся, ядовитые жидкости, отравляющие и др. опасные вещества) составило 1975.

Судебными приставами по ОУПДС исполнено 73 376 распоряжений судей всех уровней на обеспечение безопасности разбирательств дел, доставку и охрану материалов дел и вещественных доказательств. Как и в предыдущие годы, сохраняется тенденция к сокращению количества распоряжений судей на обеспечение безопасности судебных заседаний как в федеральных судах, так и в судебных участках мировых судей. Одной из причин является введение в судах систем видеонаблюдения, когда судебные приставы по ОУПДС имеют возможность контролировать порядок в суде посредством камер видеонаблюдения. В текущем году чрезвычайных ситуаций при обеспечении безопасности судебных заседаний допущено не было.

Активно проводится работа по содействию органам внутренних дел содействия в розыске и задержании лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия и суда. В результате проводимых мероприятий количество лиц, задержанных судебными приставами по ОУПДС, составило 188 человек. При этом 95 человек были выявлены при осуществлении пропускного режима в зданиях судов с использованием базы данных лиц, находящихся в розыске. Во время принудительных приводов, выявлено и задержано 66 человек, 27 граждан задержано при обеспечении исполнительных действий.

В 2017 году судебными приставами по ОУПДС пресечено 3582 административных правонарушения, предусмотренных ст.ст. 13.26, 17.3, 17.8 КоАП РФ – это нарушения доставки почтовой корреспонденции судов и судебных приставов, неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава в здании суда, воспрепятствование законной деятельности судебного пристава в ходе исполнительных действий или во время принудительного привода граждан.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 сентября 2017 20:42 / 13 сентября 2017 09:47

Версия для печати