Информация об итогах деятельности по профилактике, выявлению и пресечению коррупционных и иных правонарушений за 2018 год.

Деятельность УФССП России по Республике Башкортостан по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2018 году осуществлялась в соответствии с требованиями Национальной стратегии противодействия коррупции, Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», а также Плана мероприятий ФССП России по противодействию коррупции на 2018 год.

В соответствии с законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, с целью установления сведений, являющихся ограничениями в приёме на государственную службу, Управлением осуществлялась проверка граждан, претендующих на замещение должностей государственной гражданской службы (далее - кандидаты).

За отчётный период проверено 730 кандидатов.

Направлено запросов о представлении информации о кандидатах:

в информационный центр МВД России по Республике Башкортостан -730;

в ГИАЦ МВД России - 3;

по прежнему месту работы для установления деловых, личных и нравственных качеств кандидата - 12;

в учебные заведения по месту выдачи кандидату документов о профессиональном образовании - 9;

в ОРЧ собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан — 12;

С использованием «АИС ФССП» проверено 730 кандидатов на предмет задолженности по исполнительным производствам и на предмет наличия компрометирующей информации.

По результатам проверок отказано в поступлении на службу — 6.

Проведено 58 проверок по факту нарушений требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, по результатам которых привлечены к мерам юридической ответственности 25 работников.

По фактам представления недостоверных и (или) неполных сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательств имущественного характера проведены проверки в отношении 16 работников, по результатам которых привлечены к ответственности 7 должностных лиц.

Уволены в связи с утратой доверия по результатам проведенных проверок 7 работников.

Основаниями для проведения проверок послужили докладные записки отдела противодействия коррупции о допущенных нарушениях действующего антикоррупционного законодательства со стороны государственных гражданских служащих.

За отчетный период проведено 515 служебных проверки, по результатам которых к дисциплинарной ответственности привлечены 472 работника.

Возбуждено 3 уголовных дела по факту незаконных действий по необоснованному окончанию исполнительных производств по ст.ст. 285, 292 УК РФ,

1 уголовное дело (дополнительный эпизод) - по ч. 3 ст. 160, ч.1 ст. 292.УК РФ.

1 уголовное дело - по ч. 3 ст. 160 УК РФ.

1 уголовное дело в отношении по ч.3 ст. 290 УК РФ (взятка).

В 2018 году зарегистрировано 25 уведомлений о склонении должностных лиц к совершению коррупционных правонарушений, из которых по 25 проведен комплекс ОРМ с участием подразделения по противодействию коррупции Возбуждено 7 уголовных дел, в т.ч. по ст. 291.2 УК РФ — 4, по ст. 291 УК РФ — 3.

Время создания/изменения документа: 10 сентября 2018 14:59 / 11 марта 2019 12:29

Версия для печати